Меню
Поиск по сайту

Бизнес - кофе в пробке

Реклама

Идея продавать бодрящий напиток возникла у создателей во время очень медленного движения по улицам. Теперь они продают стаканчик эспрессо за три доллара и собираются расширять бизнес.

Илья и Денис – редкие люди, для которых автомобильная пробка всегда в радость. Благодаря заторам,  они зарабатывают! 

«Начали ездить по пробкам, поняли, что очень много людей хочет кушать, хочет пить, хочет кофе, хочет чай и решили попробовать сделать что-то подобное», - пояснил генеральный директор компании «Эй, кофе!» Денис Никаноров.

Продавцы кофе ходят между машин, стоящих в пробке, и предлагают водителям бодрящий напиток. Нужно все успеть за четыре минуты, ведь именно за это время кофе остывает, и тогда его уже не предлагают клиентам, а просто выливают.

«Наша целевая аудитория очень проста: это  автомобилисты, которые стоят в пробках каждый день, проводя в них по два - три часа в день», - пояснил директор по маркетингу компании «Эй, кофе!» Илья Чумак.

Сумму вложений в бизнес предприниматели скрывают. Учитывая, что кофемобиль они оборудовали сами, она, наверное, небольшая. Впервые официанты «Эй кофе!» вышли на большую дорогу в апреле прошлого года. Сейчас компания ежедневно продает около двухсот чашек горячего напитка по три доллара. 

«Шикарный кофе, пьем каждый день, довольны очень, вкус - супер, как в лучших кофейнях города. Просто много кофе с кислинкой, а этот, как надо», - отметили постоянные клиенты «Эй, кофе!» Сергей и Мария. 

Сейчас Илья и Денис привозят сырье из Москвы. Поставщика, кстати, встретили тоже в пробке. Он сам предложил свою помощь. С тех пор кофе у ребят особенный.

«Кофе у нас свежеобжаренный, его всего четыре дня, как обжарили», - пояснил директор по маркетингу компании «Эй, кофе!» Илья Чумак.

У «Эй, кофе!» есть и дополнительный доход:  реклама на стаканах, салфетках и упаковках порционного сахара. Обещают, что скоро в меню появятся новые напитки и закуски. 

«Сейчас есть капучино, американо и все прочие напитки, основанные на эспрессо. Также есть еда – макароны. Собираемся расширять ассортимент в сторону сандвичей, круассанов», - добавил Никаноров. 

В команде «Эй, кофе!»  двенадцать человек. Они продают кофе в двух пробках в центре Петербурга:  на Песочной набережной и набережной Черной речки. Сейчас бизнесмены готовятся открыть еще несколько точек продаж, а к октябрю хотят запустить пилотный проект в Москве. Ребята обещают, что даже с наступлением зимы столичные пробки без кофе не останутся.

По материалам: http://mir24.tv

Предыдущая статья Свое дело на выращивании ягод
Следующая статья Открываем боксерский клуб

Реклама