» » Интервью с создателем пиццерии "Pizza-Time"

Интервью с создателем пиццерии "Pizza-Time"

761 0

Интервью с Денисом Решановым - владельцем сети пиццерий «Pizza Time» и автором известного проекта "Персональное решение" (сервис по аренде  разнорабочих и грузчиков").

Здравствуйте Денис, расскажите коротко о преимуществах  вашего бизнеса?

Говорить об этом  можно долго, но перечислю 12 ключевых преимуществ франшизы «Pizza Time»:
  • Чистая Прибыль от 200 000 рублей в месяц
  • 3 бизнеса в 1: доставка + ресторан + пицца на вынос (to go)
  • Фаст-фуд растет на 17% каждый год (данные Росстата)
  • Бизнес устойчив в кризис
  • Стоимость старта < 2 млн. рублей
  • Окупаемость от 9 до 14 месяцев
  • Возможность построить собственную региональную сеть пиццерий
  • Пассивный доход после отладки бизнеса
  • Доказанный за 25 лет спрос
  • Пицца - популярный и понятный продукт
  • Отлаженная система работы
  • Опыт - более 2 млн. рублей мы потеряли в результате ошибок
Как быстро развивалась ваша идея?
Мысль об открытии собственной пиццерии пришла мне в голову весной 2013 года, когда я узнал, что мой прапрадед до революции был владельцем собственной пекарни. Вообще я уже давно хотел открыть предприятие, связанное с общественным питанием, хотел кормить людей. Еда – это что-то вечное, фундаментальное.
 
Встал вопрос  – какой именно едой заняться? Новомодные WOK-и, лапша и т.д. меня не привлекали,  хотелось быть ближе к народу.  В тот момент я вспомнил поговорку «Хлеб – всему голова» и решил заняться …. Пиццей. Почему? Пицца – это хлеб, только итальянский.  Продукт – простой и понятный, люди массово едят пиццу с начала 90-х. Объяснять потребителям, что такое WOK и как есть устрицы – не нужно. Я примерно прикинул объемы российского рынка, его тенденции и рост, обратился к официальной статистике – и понял очевидное: рынок пиццы будет продолжать расти.
 
Решение пришло достаточно скоро, когда я анализировал те направления, которые сохраняли рост во время предыдущих кризисов:  это фаст-фуд (предприятия быстрого питания), доставка и формат to go (возьми с собой). Проанализировав преимущества и недостатки конкурентов в Питере, я решил выбрать формат «районной» пиццерии. Она работает в основном на постоянных клиентах – местных жителях, и ее преимущества, это:
  • Локальность и скорость обслуживания (пицца «железно» приезжает за 40 минут);
  • «Все свои». Работники пиццерии и клиенты знают друг друга, нет «обезличенности», искреннее обслуживание и отношение;
  • Средняя цена пиццы ощутимо ниже, чем у большинства конкурентов;
  • Удобство и универсальность. Здесь можно и зайти пообедать, и заказать доставку домой, а также просто прийти и забрать свою пиццу;
В результате родилась модель, которая легла в основу будущей пиццерии: стационарная пиццерия (фаст-фуд) + доставка пиццы + пицца to go (пицца на вынос), работающая либо на район большого города (от 500 000 населения), либо на весь город (до 150 000 населения).
 
С какими сложностями вы столкнулись при открытии пиццерии?
В тот момент я абсолютно ничего не знал о сфере общественного питания (понимаю это теперь), поэтому подготовка и открытие заняли у меня и моей команды 4 месяца – в ноябре пиццерия приняла первых клиентов и  состоялось торжественное открытие. За время работы мы совершили  колоссальное количество ошибок:
  • Очень долго переплачивали за аренду помещения, да и нынешнее не является «эталоном»; - Я платил персоналу мощные фиксы, надеясь именно этим мотивировать людей на результат и хорошую работу;
  • Одно время я уделял проекту мало времени. Думал, что наемный управляющий с фиксированной оплатой будет думать о прибыли моей пиццерии;
  • Не могли проконтролировать воровство среди сотрудников пиццерии. Вообще за время работы сменилось более 20 сотрудников при базовом штате в 6 человек;
  • Не сразу был установлен контакт с жильцами дома, в котором работает пиццерия. В результате поступали жалобы в роспотребнадзор и т.д.;
  • Долгое время не велась аналитика по закупкам, продажам, маркетингу, ничего не мерялось, не считалось и делалось «на глазок». Полученные успехи не масштабировались, неудачи не анализировались, и в результате деньги жглись «в молоко»; Как уже говорилось, общественное питание – это 1001 мелочь. Так вот, ошибок в этих мелочах я сделал огромное количество.
Сколько инвестиций необходимо на старт дела? На что тратятся основные средства?
Мы, в свое время подсчитали, что, без покупки нашей франшизы, открытие пиццерии обойдётся примерно в  1 600 000 рублей.  С покупкой около 1 900 000 . Сюда входит все ,от строительно –монтажных работ  до финансового резерва . Подробнее можно посмотреть в нашем коммерческом предложении, там все разложено по полочкам.
 
На сколько быстро окупаются инвестиции?
Каждый случай индивидуален.  Все зависит, в первую очередь, от человека. Если он хочет и может работать, если голова на месте , то  все окупится быстро , если нет- медленно или вообще не окупится. Но в среднем  инвестиции окупятся за 9-14 месяцев.
 
Какая сейчас обстановка на рынке общественного питания, на сколько благоприятен вход для новых игроков?
Этот рынок всегда рад тем, кто готов предложить качественный продукт по разумной цене. Даже кризис этому не помеха.   Но конкуренция  при этом не маленькая, нужно быть готовым бороться .
 
Как вы осуществляете контроль над деятельностью франчайзи и соблюдением условий договора франшизы?
В основном, это тайные покупатели, инспекторские проверки, ежемесячные отчёты.  Но не нужно думать, что это какой-то прессинг наших франчайзи.  Все это делается, в первую очередь, для блага самих франчайзи. Нам не выгодно, чтобы они наделали ошибок и разорились. Конечно, это не выгодно и им. Тут наши интересы совпадают.
 
Как вы думаете, пойдет ли такой бизнес в малом городе до 50 000 жителей?
Конечно, пойдет! Формат пиццерии предполагает локальность.  Пиццерия может работать в районе, где численность населения даже меньше чем 50 000.
 
Расскажите о своих «франчайзинговых планах» и перспективах развития сети?
Мы поставили себе  ряд целей, которые собираемся  достигнуть к 2020 году, а именно:
  • 1000 открытых успешно работающих пиццерий (собственные точки + франчайзинг);
  • Годовой Оборот сети в 10 миллиардов рублей;
  • ВХОД PIZZA TIME в ТОП-10 брендов общественного питания в России.
Нужно ли обладать какими-либо знаниями для организации пиццерии? Или это может сделать каждый новичок?
Для успешного открытия дела, в сфере общественного питания, нужен какой-то релевантный опыт. Не обязательно, чтобы вы имели опыт управления пиццерией, но опыт в сфере управления был бы желателен. А лучше иметь опыт работы в сфере общественного питания. Также подойдет опыт в маркетинге. В любом случае у нас есть мощная система обучения, которая сконцентрировала в себе  наш многолетний опыт. Так что даже если вы не можете похвастаться большими познаниями, нужными в  деле организации пиццерии, то это поправимо.
 
Какой совет вы можете дать тем, кто задумывается об открытие собственного дела?
Работать, работать и еще раз работать.  Если вы купили франшизу, то это значительно облегчает ваш бизнес,  значительно снижает риски, и так далее , но это не избавляет вас от необходимости трудится. Думать, что все сложится как-нибудь само, очень большое заблуждение.
Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (34)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (34)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (8)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (5)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (34)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi