» » » Разведение соболя как бизнес

Разведение соболя как бизнес

6454 0
Разведение соболя — дело крайне не простое, но прибыльное. Соболиный мех является самым дорогим в мире. По некоторой информации в мире продается не более 400 тыс. шкурок в год. При этом доля фермерских шкур составляет не более 15%, остальное — промысловые шкурки.
Проблем со сбытом у звероферм нет. Посредники всегда готовы скупить шкурки оптом для продажи на аукционе или для производства шапки. Главная сложность всех звероферм, содержащих соболя — рабочая сила и кормовая база. Работа очень тяжелая, зверек капризный, требует постоянно осмотра. Один работник обслуживает порядка 1000 голов и кормоцех. Мало кто готов к таком труду...
Условия содержания
На зверофермах соболей содержат в клетках по шедовой системе. Клетка представляет из себя домик и небольшое пространство для выгула. Домик располагают чуть выше пола клетки, и соединяют их беговой дощечкой, по которой зверек забирается домой.
Соболь — хищный зверек. Поэтому в рацион его кормления обязательно включаются мясные продукты. Если мяса давать мало, мех будет плохого качества. Помимо мясных продуктов соболя, содержащегося в неволе, кормят орехами, овощами, ягодами, злаковыми. В зимний период зверек особенно нуждается в витаминах, и из-за их нехватки может серьезно заболеть. Вообще, затраты на корма соболя очень велики, пожалуй, это один из самых затратных зверьков, которых разводят в неволе. Доля затрат на корма составляет до 80% от общей себестоимости. Это является одной из причин, по которой его разводят не многие зверофермы. Но с другой стороны, шкурка зверька — далеко не дешевый товар, цена продажи которого сполна оправдывает понесенные на содержание затраты.
Самцы вырастают в массе до 1,5 кг, самки — до 1,1 кг. Половая зрелость соболя в природе наступает через 15 месяцев. В неволе зверек взрослеет несколько позже и начинает размножаться только к трем годам жизни. Самка приносит до 3-х щенят.
Соболь — зверек долгожитель. Зверей производителей содержат до 12 лет. За все это время их плодовитость и качество меха ни сколько не снижаются.
Забой зверька на мех производят в возрасте 7 — 9 месяцев. Убивают «гуманно», добавляя в поилки снотворного. Снимают шкурку, а мясо выбрасывают. В отличие от других зверей (норки, песца), мясо которых отваривают и скармливают выжившим, с соболем так не получится. Дело в том, что у них есть крайне пахучая железа, которая выделяется в случае опасности. Такое мясо «собратья» по клетке есть не будут.
Работники фермы
Платят работникам звероферм не много, а требуют не мало. На работу берут людей с крепкой психикой и стрессоустойчивостью. В задачи работника входит кормление, поение, уборка клеток и шеда, а также участие в проведении ветеринарных мероприятий. Зверек требует регулярного осмотра за состоянием здоровья, и при любых подозрениях на болезнь вызывается ветеринар. Если хозяйство большое, наличие опытного ветеринара в штате обязательно.
«Серебряный мех»
Шкурка взрослого соболя стоит не менее 6500 рублей и доходит до 35000 рублей. Цена на шкуру зависит от разновидности зверька и качества самого меха. Самым дешевым является мех, в котором присутствует большое количество рыжины. Более ценным считается шкурка якутского темного соболя, хотя их размер не велик. Мех соболя темно-голубого цвета считается наиболее ценным и доступен только состоятельным людям.
Еще один показатель, который определяет ценность меха соболя - «серебристость» или количество седых волос. Чем их больше, тем дороже меховое изделие. Некоторые особые экземпляры продаются только на мировых аукционах и стоят огромных денег.
Звероферма — видео


Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (11)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi