» » » Выращивание свиней по канадской технологии

Выращивание свиней по канадской технологии

3205 0
Выращивание свиней, при правильном подходе, дело достаточно прибыльное. Об этом мы говорили в статье: «Бизнес на выращивании свиней».
Известно, что содержание свиней в капитальных зданиях обходится дорого. Прежде всего высокие затраты связаны с отоплением здания в зимнее время года. В результате этого, увеличивается себестоимость свинины и снижается прибыль фермера. К тому же, высоки и инвестиции в бизнес, если речь идет о вновь строящейся ферме.
Между тем, в Канаде придумали свою систему содержания свиней, которая как оказалась значительно эффективней классического способа. Процесс выращивания свиней по канадской технологии предполагает размещение свиней в не отапливаемом помещении на глубокой подстилке. В качестве помещения используются обычные ангары на металлическом каркасе с тентовым покрытием.
Свиньи содержаться в одном помещении, крупными однородными группами, со свободным доступом к воде и корму. Кормят сухими несбалансированными кормами.
Весь секрет холодного содержания свиней заключается в том, что пол покрывают толстым, не сменяемым слоем соломы. В результате процесса гниения получается пол с подогревов. Даже в суровое зимнее время температура покрытия не опускается ниже +5, а порой достигает отметки в +15 гр. Это при уличной температуры в – 20 гр.
Благодаря канадской технологии можно достичь ежедневного прироста массы животного в 750 – 900 грамм. За 4 месяца содержания можно получить свинью убойной массой в 90 – 100 кг. Вот вам и эффективность! Ни свет, ни газ, здесь не требуются. Пропускная способность каркасного здания создает прекрасное естественное освещение.
Теперь поговорим о стартовых вложениях в дело. Каркасное помещение (ангар) возводится достаточно быстро (1-2 недели) и обойдется фермеру в сумму от 800 до 900 тыс. рублей. За такие деньги можно приобрести свинарник площадью 400 кв. м. и вместимостью 250 голов:

Выращивание свиней по канадской технологии

Выращивание свиней по канадской технологии

Примерно 150 – 300 тыс. рублей уйдет на создание условий для содержания животных (подстилка, кормушки, вспомогательный инвентарь) и порядка 100 тыс. рублей на прочие, непредвиденные расходы. Далее останется только приобрести поросят в количестве от 200 гол. Здесь потребуется вложить порядка 400 – 500 тыс. рублей, если брать хороший, племенной молодняк. Таким образом, примерные вложения на старт дела составляют 1,8 – 2,0 млн. рублей. И мы получаем ферму на 200 – 250 голов свиней с ежегодным объемом производства в 45 – 50 тонн свинины, что в денежном выражении означает оборот в 6 – 8 млн. рублей.
Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (33)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (33)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (3)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (33)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi