» » » Как открыть пельменную

Как открыть пельменную

Настоящая пельменная та, что максимально близко передает ощущение русской домашней кухни. Пельмени, вареники, хинкали — здесь должно быть все то, что мы привыкли кушать дома. Вкусная и сытная пища, вежливые официанты и уютная обстановка сделают ваше заведение популярным...

Основные этапы открытия пельменной:
  • Поиск инвестиций, бизнес-планирование
  • Регистрация бизнеса
  • Поиск помещения и заключение договора аренды
  • Ремонт и дизайн помещения
  • Подготовка разрешительной документации
  • Покупка оборудования
  • Заключение договор на поставку продуктов и ингредиентов
  • Найм и обучение персонала
  • Разработка меню
  • Начало работы
Инвестиции — сколько стоит открыть пельменную
Ориентировочные инвестиции на открытие пельменной в арендованном помещении включают:
  • Ремонт и дизайн помещения — от 800 тыс. руб.
  • Приобретение оборудования — от 300 тыс. руб.
  • Обустройство зала обслуживания (в т. ч. мебель, барная стойка) — от 200 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса и подготовка разрешительной документации — от 100 тыс. руб.
  • Разработка меню, обучение персонала — от 50 тыс. руб.
  • Покупка продуктов и ингредиентов — от 50 тыс. руб.
  • Резервный фонд — от 200 тыс. руб.
  • Прочие организационные расходы — от 100 тыс. руб.
Итого — от 1 800 000 рублей.
Помещение заведения
Для открытия пельменной необходимо помещение площадью от 70 кв. м. Чем больше помещение — тем больше вместимость заведения, однако выше и затраты на его обустройство. Наиболее подходящие места, это: первые этажи многоквартирных домов, офисные здания и торговые центры (зона фуд-корта). Идеальный вариант — помещение бывших муниципальных столовых. Если удастся заполучить подобный объект с аукциона, считайте пол дела уже сделано. В столовых уже созданы все условия для функционирования пельменной и подобные объекты соответствует требованиям СЭС и пожарной безопасности. Это позволит избежать множества стартовых затрат, связанных с подготовкой помещения. Однако практика показывает, что подобных готовых помещений практически не осталось.
Что же касается местоположения, то самым выгодным является расположение вблизи офисных центров, крупных заводов и учебных заведений. Везде, где людям требуется обед — пельменная будет приносить хорошую прибыль.
Оборудование пельменной
Если говорить только об оборудовании необходимым для приготовления пельменей, то достаточно приобрести следующий комплект: мукопросеиватель, тестомесильная машина, мясорубка, машина для смешивания фарша, пельменный аппарат и морозильный ларь. Затраты на формирования подобного мини-пельменного цеха производительностью до 50 кг/ч составят около 300 тыс. рублей.
В принципе, для нужд пельменной не нужны сверх-производительные аппараты. Однако, если установить мощное оборудование, то можно производить не только пельмени для постояльцев, но и полуфабрикаты на вынос и даже для продажи другим более мелким заведениям.
Кроме этого, для создания кухни потребуется приобрести рабочие столы, холодильное оборудования, мелкий кухонный инвентарь (ножи, кастрюли) и посуду. Также немало средств уйдет на обустройство зала обслуживания (столы, стулья и прочая мебель).
Меню пельменной
В меню заведения следует включить не только классические пельмени с мясной начинкой, но и множество других вариантов: с курицей, с грибами, с рыбой, с сыром, с говядиной и свининой, с бараниной, с лососем, с мясом кролика и так далее. Можно предлагать посетителям аналоги пельменей из разных стран мира. Разнообразие и «необычность» всегда нравится посетителям.

Как открыть пельменную

Помимо собственно самих пельменей в заведении обязательно должны быть первые блюда (супы), холодные закуски, салаты, горячие блюда, соусы, напитки, десерты и детское меню. Да, получается как настоящий ресторан, но только так можно привлечь самую широкую аудиторию посетителей. Пельмени здесь выступают некоторой «фишкой», если так можно выразится «приманкой». А зарабатываем мы фактически на всем, включая и на продаже алкогольных напитков.
Персонал заведения
Успех заведения зависит не только от организатора дела, но и от тех людей, что непосредственно делают популярной пельменную. Речь идет о работниках заведения. На создание идеального коллектива пельменной может уйти много времени и средств. В первую очередь потребуется найти опытного шеф-повара, который будет «заправлять» основными делами на кухне. Кроме шеф повара потребуется нанять еще целую команду работников: поваров, официантов, кассиров, бухгалтера, администратора, разнорабочего и уборщицу.
Полезные «штучки» - как раскрутить пельменную
Чтобы вызвать дополнительный интерес у посетителей, а значит и увеличить посещаемость заведения следует обязательно проводить всевозможные акции и розыгрыши. Например, при заказе завтрака на сумму от 100 рублей — кофе в подарок. Или можно дарить банку пива при заказе двух других.
Или как вам такая акция: «Счастливый пельмень». Человек, который обнаружит в порции необычный пельмень получает купон на большую скидку или бесплатное блюдо на свой выбор.
Не стоит забывать и про подарки детям. Если завоюете любовь юных посетителей, считайте их родителей своими постоянными клиентами.

Как открыть пельменную

Видео пельменная:


Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (11)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi