» » » Как открыть маленький бар

Как открыть маленький бар

Шаг 1 — Концепция бара
Открытие бара начинается с планирования бизнеса и определения общей концепции заведения. Следует четко понимать разницу, между обычным кафе, закусочной и тем заведением, которое вы желаете открыть. Бар — это прежде всего алкогольное или «питейное» заведение. Люди приходят сюда, чтобы в приятной «живой» атмосфере выпить несколько кружок пива, или насладиться более крепкими напитками. Поэтому кухни, как такой в баре нет. Как впрочем, может не быть и крепкого алкоголя. Самый частый формат подобных заведений — это пивные бары. Большое число открываемых повсеместно пивных баров обусловлено не высоким входным билетом в дело.
Отличает бар от обычного кафе и особая атмосфера, которая создается за счет установки соответствующей мебели, освещения, музыки, барных стоек и прочих элементов интерьера.
Шаг 2 — Планирование инвестиций
Следующим шагом будет поиск инвестиций. Затраты на открытие бизнеса могут резко отличаться, в зависимости от формата заведения. Если открывать настоящий бар, с особым дизайном, достойным оборудованием и проработанной концепцией, то инвестиции составят не один миллион рублей. По словам опытных игроков открытие конкурентоспособного бара, по московским меркам, обходится примерно в 50 — 60 тыс. рублей на 1 кв. м. То есть открытие небольшого бара на 50 кв. м. будет стоить инвестору от 2,5 млн. рублей.
В регионах расценки несколько ниже, но рассчитывать на сумму меньше 30 тыс. рублей на кв. метр рассчитывать не стоит.

Примерная смета затрат на открытие маленького бара на 50 кв. м выглядит следующим образом:
  • Депозит по аренде помещения (на 3 мес.) — от 150 тыс. руб.
  • Дизайн, ремонт и перепланировка помещения — от 600 тыс. руб.
  • Покупка мебели и оборудования — от 450 тыс. руб.
  • Закупка продуктов, создание ассортимента товаров — от 100 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса и прочие расходы — от 100 тыс. руб.
Шаг 3 — Поиск помещения
Далее необходимо подобрать помещение. Если мы открываем небольшой бар, значит заведомо располагаем и небольшими инвестициями. Поэтому дорогие помещения, расположенные на центральных улицах города нам не подойдут.
Оптимальным для небольшого бара может быть аренда помещения в спальном районе города, при условии наличия большого количества новостроек. Расценки на аренду здесь в разы ниже, а платежеспособных клиентов в случае удачного расположения — ни чуть не меньше. В районах «хрущевок и сталинок» открываться не стоит, так как жители таких домов — пожилые люди, по понятным причинам не попадающие в аудиторию потенциальных клиентов.
Лучше, если помещение будет расположено не в глубине домов, а рядом с проезжей частью. Чем удобнее подъездные пути к бару, тем лучше. Также следует смотреть на наличие парковки.
Бар относится к предприятиям общепита и представители Роспотребнадзора любят посещать такие объекты. Поэтому, подбирая помещение необходимо внимательно смотреть на наличие горячего и теплого водоснабжения, исправной вентиляции. Важно и отсутствие в непосредственной близости учебных и социальных заведений, садиков, поликлиник (алкоголь запрещено продавать на расстоянии ближе 100 метров к подобным объектам).
Шаг 4 — Покупка оборудования
Если строго придерживаться концепции бара, то необходимо позаботится о грамотном обустройстве заведения. Основное, что потребуется приобрести на старте дела, включает: барную мебель, барное стекло (бокалы, кружки, рюмки), инвентарь (посуда, столовые приборы, спец. одежда, штопоры и прочее), кухонный инвентарь (гастроемкости, сковородки, кастрюли и т. д.), электрооборудование (миксеры, соковыжималки, кофеварки) и холодильное оборудование.
Шаг 5 — Подбор персонала
Следующий этап — поиск персонала заведения. Для успешной работы потребуется собрать команду ответственных, целеустремленных и жизнерадостных людей.
Привлекая грамотный персонал важно создать соответствующую обстановку в заведении. «В серое заведение идет и серый персонал» -, говорит Дмитрий Левицкий, основатель сети московских баров «Дорогая, я перезвоню». Специфика работы барменов строится в большей степени на выполнении однообразной и рутинной работы. Это быстро приедается, поэтому текучка кадров здесь традиционно высока. Чтобы избежать этого, нужно предоставить людям   больше свободы: свободы в творчестве и общении на работе. Главное, чтобы человек работал в удовольствие, не будучи зажатым в корпоративные рамки. Хорошее настроение работника и его вежливое отношение к гостям окупается щедрыми чаевыми — вот основная мотивация барменов и официантов.

«Нам важно, чтобы человек который работал у нас, был сам по себе человеком интересным. Персонал, это часть предложения бара. Как он выглядит, как он общается, как относится к гостям — все это отражается на популярности и успешности заведения. В политике наших баров именно персонал стоит на первом месте. Найти хороших работников не просто, но они есть и мы постоянно их ищем» - говорит Дмитрий.
Шаг 6 — Открытие бара
Оборудование закуплено, персонал принят — настало время открывать бар. Реклама заведению, как таковая не требуется. Если бар будет работать на должном уровне, то сарафанное радио быстро сделает его популярным. Единственно, о чем стоит позаботиться в первую очередь — установить яркую и привлекательную вывеску на входе. Средняя окупаемость баров, по мнению экспертов, составляет три года.
Видео — как открыть «правильный бар»


Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (11)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi