» » » Как открыть винный магазин

Как открыть винный магазин

3466 0
Вино, один из немногих товаров, который со временем становится только лучше. Не портится, стоит себе на полке и ждет своего покупателя. Винный бутик может быть выгодным бизнесом при соблюдении ряда условий: достаточные вложения в ассортимент и удачное месторасположение. В таком случае, можно рассчитывать на окупаемость стартовых затрат в течении 2 — 3-х лет.

Открытию магазина должно предшествовать грамотное маркетинговое исследование. Винные бутики выгодно открывать в местах повышенной проходимости людей, рядом с проезжей частью и удобными подъездными путями. При этом сам магазин должен находиться на почтительном расстоянии от ближайших конкурентов — алкомаркетов, гипермаркетов и прочих винных бутиков.
Инвестиции
Винный магазин — достаточно дорогой проект. И дорогим его делают две составляющие: товар и лицензия. В среднем, цена вина составляет 300 - 700 рублей и чтобы заполнить полки магазина и создать видимый ассортимент потребуется закупить тысячи единиц товара. Вложения только в создание ассортимента вина и напитков начинаются от 1 млн. рублей. Прибавьте к этому еще затраты на торговое оборудование, обустройство помещения, элементарный дизайн, регистрацию бизнеса и покупку лицензии. Не удивляйтесь, если в итоге проект будет стоить три и более миллиона.
Регистрация бизнеса и лицензия
Сложность в организации подобного бизнеса лежит на законодательном уровне. Согласно ФЗ 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» для открытия магазина по продаже алкоголя требуется лицензия. Лицензию в свою очередь может получить только организация. Соответственно придется регистрировать ООО. На это уйдет порядка 15- 20 тыс. рублей. Но это еще не все затраты. Лицензию может получить только юридическое лицо с уставным капиталом не менее 1 млн. рублей. Сама же лицензия будет стоить порядка 70 тысяч рублей в год. Получают лицензию в Департаменте (или Министерстве) потребительского рынка региона.
Помещение магазина торгующее алкоголем, согласно закона, должно быть не менее 52 кв. м. включая торговый зал и складские помещения
.
Ассортимент
В вином бутике можно продавать как бутылочное, так и разливное вино. Последнее может пользоваться повышенным спросом, однако наладить доставку и хранения разливного вина не простая задача. Основные поставщики, как правило, находятся в южных регионах — в Краснодарском крае или в Крыму и доставка вина за тысячи километров может стоить очень дорого.

Как открыть винный магазин

Чем шире ассортимент магазина — тем лучше. В идеале нужно располагать как дорогими, элитными винами за 5 — 7 тыс. рублей (пусть и в небольших количествах), так и дешевыми напитками на широкие массы. Дорогие напитки создадут престиж заведению, и магазин будут посещать платежеспособные клиенты, готовые за раз оставить в кассе 10 тысяч рублей и более.

Как открыть винный магазин

Как открыть винный магазин

Важно расположить на полках вина самых разных стран: Франции, Испании, Италии, Австралии, Австрии, Аргентины, Венгрии, Германии, США, ЮАР и Чили. При чем сделать это можно в разрезе самих стран, указав на полке название страны. А сами напитки разложить в порядке убывания цены: на верхних полках самые дорогие вина, а в нижней части - самые дешевые.
Некоторые задаются вопросом: «а почему бы помимо вина не организовать продажу пива и закуски. Ведь такой товар пользуется спросом». Может быть и пользуется, но это не очень хорошая идея совмещать пиво и вино. Одно дело, если вы открываете алкомаркет, здесь можно продавать все подряд. Винный бутик это все же магазин одного товара (ну или почти одного), куда люди идут исключительно с одной целью — купить хороший, дорогой напиток. А для пива есть специальные пивные лавки и прочее, куда люди идут напиться за 150 рублей.
Продавцы магазина — 50% успеха
Вино само себя не продает. Редко, когда покупатель приходит и конкретно знает, какой бренд вина ему нужен. Как правило, за вином приходят полные дилетанты, которые редко потребляют вино и берут его исключительно в подарок или на праздничный стол. И здесь большая роль отводится продавцу — консультанту, который должен понять, что хочет покупатель. В данном случае, чтобы что-то советовать клиенту, продавец должен доскональна разбираться в ассортименте и в вине в целом. Если это разливное вино — обязательно предложить мини-дегустацию и краткое описание напитка.
Отсюда и требования к продавцу — вежливость, грамотность, стрессоустойчивость, и самое главное - желание продавать и зарабатывать!
Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (11)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi