» » » Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

2590 0
Как открыть точку по продаже пива и пиццы на вынос?
Несмотря на большое количество точек по продаже пиццы и разливного пива, считаю, что данному рынку еще далеко до насыщения и открытие новых точек продаж по прежнему актуально.
Для начала пример из жизни.  Живу я в городе с миллионным населением. Рядом с моим домом есть точка торгующая разливными пивом. Таких точек в нашем городе сотни, разливное пиво продают наверное в каждом дворе. Но получается далеко не у всех. У кого-то клиентов много, у кого-то не очень.
Вернемся к тому магазину. Расположен он на первом этаже многоэтажного дома. Площадь помещения порядка 50 кв. м. Ассортимент пива не такой большой, сортов 10-12.  Плюс торгуют пивной закуской: развесная рыбка, кальмары, сухарики, сыр косичка, чипсы, орешки и т. д. И еще они пекут пиццу! Вот это главная фишка, благодаря чему у них постоянно есть очередь. В вечернее время, как не зайдешь — обязательно есть как минимум 2-3 покупателя. И что самое интересное, что как только они открылись, к ним сразу пошел народ. Как будто они несколько лет уже работали.
Пицца у них вкусная, тесто тонкое. Хотя с виду ничего особенного. Зато цена — всего 240 рублей за 480 грамм. Раскупается влет, берут на заказ. Приходят купить пиццу, за одно берут пиво. И наоборот. В общем товары отлично дополняют друг друга.
Я даже не знаю, на чем они больше зарабатывают. Считаю, что пицца больше служит как «приманка», а основной оборот они делают на продаже пива и закуски, так как там наценка идет минимум 50%.
Одновременно на точке работает всего 2 человека. Один работник занимается только приготовлением пиццы, а другой — осуществляет продажу продуктов: пиццу, пиво, сушенную рыбу и прочую пивную закуску. Отличный бизнес, который не так сложно открыть, было бы желание и «немного» денег.
И так, давайте примерно прикинем, что нам нужно для открытия такой точки.
Первое — это помещение. Нужно как минимум 40 кв. м., чтобы можно было разделить его на  зону приготовления пиццы (кухня) и зону торговли. Хорошо для этих целей подойдет помещение первого этажа многоквартирного жилого дома (как в примере выше). Подойдет обычная однокомнатная квартира в улучшенной планировки. Главное, чтобы квартира находилась в проходимом месте, желательно рядом с дорогой, а не в глубине двора. Удобная парковка также огромный плюс.
Делаем ремонт, дизайн, устанавливаем вытяжку, в общем делаем все в соответствии с требованиями СЭС. Можно купить такую квартиру в собственность и перевести её в нежилое помещение. Хотя стоят такие квартиры достаточно дорого, так как ценятся. Аренда же будет обходиться в сумму от 30 тыс. рублей в месяц и более.
Далее следует купить оборудование для приготовления пиццы. Здесь вариантов масса и проблем с поиском поставщиков оборудования возникнуть не должно. Например, компания «пекари», предлагает приобрести оборудование для приготовления пиццы под ключ. Всего за  241 тыс. рублей можно приобрести все, что требуется. Оборудование умещается на площади в 16 кв. м.

Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

В основной комплект входит:
  • Печь для пиццы на 4 пиццы диаметром 300мм — 50 тыс. руб.
  • Мукопросеиватель — 25 тыс. руб.
  • Тестомес — 31 тыс. руб.
  • Тестораскаточная машина — 50 тыс. руб.
Дополнительно потребуются:
  • Стол кондитерский — 13 тыс. руб.
  • Овощерезка — 1,4 тыс. руб.
  • Стол пристенный — 3,5 тыс. руб.
  • Зонт вентиляционный — 8 тыс. руб.
  • Ванна моечная — 3 тыс. руб.
  • Стеллаж — 5 тыс. руб.
  • Весы — 4 тыс. руб.
  • Шкаф холодильный — 33 тыс. руб.
  • Морозильный ларь — 12 тыс. руб.
Для торговли разливным пивом потребуется купить баллоны с газом, редуктор, кеги, заборные головки, охладитель, пивные краны и прочее доп оборудование (пивные шланги, каплесборники и т. д.). Затраты, в зависимости от количества продаваемых сортов составят от 150 тыс. рублей.

Открываем точку по продаже пиццы и разливного пива

После покупки и монтажа оборудование необходимо найти поставщиков продуктов, ингредиентов для приготовления пиццы и поставщиков разливного пива. Если вы живете в крупном городе, то особых проблем на данном этапе возникнуть не должно. Мини-пивоварни есть в каждом городе, да и вообще, разливное пиво привозят даже их других регионов. Через пару недель после открытия, поверьте, поставщики сами вас найдут.
Далее останется решить кадровый вопрос и привлечь работников. Нам потребуется минимум 4-5 человек в числе которых будут повара и продавцы. Еще нужен администратор, который будет за всем следить. На начальном этапе с данной задачей может справиться и сам организатор проекта. Да, и еще. Для отработки рецептуры приготовления пиццы потребуется привлечь опытного технолога. На это тоже уйдут деньги.
После открытия магазина необходимо немного вложиться в рекламу: листовки и буклеты по подъездам, яркая вывеска над входом в магазин, акции и скидки и первый поток клиентов гарантирован! На «все про все» на открытие дела уйдет от 700 тыс. до 1500 тыс. рублей. Может и дорого для малого бизнеса, до при должной организации дело себя окупает достаточно быстро.
Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (11)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi