» » » Открываем бизнес - банкетный зал

Открываем бизнес - банкетный зал

Банкетный зал – это что-то среднее между ресторанным делом и бизнесом на сдаче в аренду помещений. В вашем помещении кушают и танцуют, но вы не работаете с единичным клиентом – только с большими компаниями под заказ. У некоторых банкетных залов нет даже собственной кухни – только «голое» помещение. Вы предоставляете клиенту ваше помещение, полностью готовое принять праздник, а уж кухня, ди-джеи, выпивка – это его забота.
 
Клиентов у услуги хоть отбавляй. Банкетные залы сдают под свадьбы, юбилеи, детские праздники, корпоративные мероприятия, фуршеты, презентации и так далее. Спрос, особенно в предновогодние дни и свадебный сезон в несколько раз превышает предложение, и клиенты могут бронировать помещение за несколько месяцев до события.  При этом доход предпринимателя может быть весьма внушительным. На вскидку: одна только свадьба может принести доход от 50 до 200 тыс. рублей. В месяц же может быть от 10 и более заказов. Вот и считайте. Хороший банкетный зал – всегда пользуется спросом.
Помещение
Первое, с чем придется столкнуться при открытие дела – как подобрать помещение под банкетный зал. На самом деле вариантов не так много. И как всегда все зависит от наличия денежных средств у инициатора проекта. Что мы можем сделать:
1. При недостаточном капитале (что бывает чаще всего) самый верный вариант – арендовать помещение. Благо на том же авито есть немало предложение. Можно взять не только полуготовое помещение, но и полностью оборудованное кафе. Хотя второй вариант будет стоить очень дорого в плане аренды – порядка 100 тыс. рублей в месяц. За то здесь не нужно будет вкладываться в оформление зала и прочее – заезжай и работай.

Открываем бизнес - банкетный зал

Открываем бизнес - банкетный зал

2. Второй вариант – выкупить помещение под банкетный зал. Подходит только для обладателей приличных денежных средств. Потому как покупка обойдется в сумму от 6 млн. рублей

Открываем бизнес - банкетный зал

Собственное помещение дает массу преимуществ. Главное из которых – отсутствие непосильных арендных платежей, часто делающих бизнес не выгодным.
Некоторые общие советы по подбору помещения
Если собираетесь арендовать помещение, не берите плохо оборудованные помещения, без подключения коммуникаций и прочего. Затраты на подготовку помещения могут быть очень высокими (от 500 тыс. руб.). Единственное исключение – низкая цена аренды или вообще отсутствие арендной платы на сумму ремонта. При этом нужно внимательно составлять арендный договор по всем пунктам, дабы арендодатель вас потом не «кинул». Возможно, понадобится услуга опытного юриста.

Открываем бизнес - банкетный зал

Внимательно нужно смотреть и на наличие удобных подъездных путей и парковки. Ваши посетили, в подавляющем большинстве случаев будут приезжать большими компаниями (свадьбы, юбилеи), где будет обилие автомобилей, которым нужно припарковаться в одном месте.
Не забывайте и про площадь помещения. Чем выше площадь зала – тем больше вы сможете принять гостей. Расчет примерно таков: на каждого посетителя приходится не менее 1,5 кв. м. площади зала. То есть зал, площадью 150 кв. м. может принять не более 100 человек.

Открываем бизнес - банкетный зал

Несколько слов о дизайне банкетного зала. В принципе, можно особо «не париться» с оформлением интерьера помещения. Строгие обои, деревянные столы и стулья, полы из линолеума. Именно такой «дизайн» есть в одном из банкетных залов моего маленького городка. Не думайте, что он не пользуется спросом – пользуется и еще как. На это есть свои причины. Первое – у него низкие цены, второе – в городке фактически нет конкуренции. Однако в крупном городе, где банкетных залов пруд-пруди и борьба идет за каждого клиента такой номер может не пройти. Если хотите, чтобы ценник на ваши услуги соответствующий – нанимайте специалистов и делайте уникальный дизайн. Если будете предлагать дешевые цены, вам едва ли хватит денег на аренду, зарплату и ничего вы не заработаете.
Кроме всего прочего, не стоит забывать про оснащение помещения. Современные банкетные залы в обязательном порядке содержать проектор, звуковое оборудование, световую музыку и Wi-Fi.
Основные услуги и на чем еще можно заработать
Средняя цена услуги аренды банкетного зала в Москве – 2500 рублей с человека. В регионах ценник несколько ниже – 1500 рублей с человека. В данную сумму, как правило, входит аренда зала, расстановка и сервировка столов, украшение зала (не аэродизайн) и еда без алкоголя. Кроме этого, банкетные залы могут работать и как полноценные праздничные агентства,  предлагая клиенту за дополнительную плату:
  • Разные варианты кухни: русская, японская, европейская и другие
  • Услуги ди-джея, тамады
  • Услуги аэродизайна и уникального оформления зала (шоколадный фонтан, цветы, декоративные элементы, фонтан из шампанского)
  • Салюты и фейерверки
  • Фото и видео съемку
  • Шоу программы
При такой кооперации прибыль от одного мероприятия может быть в 2-3 раза выше просто дохода от аренды зала.
Реклама или как продвигать свои услуги
«Хороший банкетный зал в рекламе не нуждается» - отчасти это верно. Если вы все сделали правильно, что называется «для людей», клиент сам вас найдет. В любом случае, реклама новому проекту не помешает. Для этого есть масса вариантов: СМИ, журналы, доски объявлений, интернет-реклама (яндекс-директ, соц сети). В продвижении услуг может помочь сотрудничество с праздничными агентствами, у которых нет собственного банкетного зала. У агентства есть исполнители для праздника, а у вас есть зал, где исполнители и праздник может состояться. И всем хорошо.
Краткий бизнес план банкетного зала вместимостью 100 человек
Инвестиции:
  • Дизайн и ремонт помещения – 1 000 000 руб.
  • Покупка мебели и оборудования – 500 000 руб.
  • Обустройство кухни – 300 000 руб.
  • Прочие расходы – 100 000 руб.
Итого – 1 900 000 руб.
Постоянные ежемесячные расходы:
  • Аренда помещения площадью 150 кв. м. – 80 000 руб.
  • Коммунальные расходы – 15 000 руб.
  • Реклама – 10 000 руб.
  • Прочие расходы – 10 000 руб.
Итого – 115 000 рублей
Средние расходы на одного посетителя:
  • Кухня (еда и напитки без алкоголя) – 600 руб.
  • Оплата труда персонала (повара, официанты, оформители, уборщица)  – 200 руб.
  • Прочее (в т. ч. материалы) – 100 руб.
Итого расходы на одного посетителя – 900 рублей
Доходы:
  • Цена аренды – 2000 руб. с человека
  • Среднее количество посетителей за один заказ – 60 человек
  • Средний доход с мероприятия – 120 000 руб.
  • Среднее количество заказов в месяц – 8
  • Ежемесячная выручка – 960 000 руб.
Отсюда прибыль: 960 000 – 115 000 – 432 000 (расходы на мероприятие) = 413 000 рублей. За вычетом налогов (УСН, 15% от прибыли) чистая прибыль организатора дела составляет 352 000 рублей в месяц. Окупаемость вложений в таком случае наступает уже через 6 месяцев работы.
Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (11)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (35)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi