» » » Бизнес на шоколадном фонтане

Бизнес на шоколадном фонтане

Шоколадный фонтан – очередное уникальное изобретение, которое все чаще стало использоваться при организации праздников и торжеств. Это сладкое чудо приводит в восторг, как детей, так и взрослых. Аппарат нагревает шоколад до жидкого состояния, который затем циркулирует по каскадам, переливаясь сверху вниз – это настоящее шоу. Если вы желаете удивить гостей и сделать праздник запоминающимся, то шоколадный фонтан - отличный вариант.

Для некоторых шоколадный фонтан стал не просто уникальным продуктом, но и средством для заработка. Золотые горы здесь, конечно не светят, но при должном подходе дело себя оправдывает.
Видео по теме:

Дело с «нуля»
Большой плюс такого дела – это крайне низкие инвестиции на его открытие. По сути, все что нужно – приобрести оборудование (несколько шоколадных фонтанов), сырье и материалы (шоколад, посуду, спецодежду). На данном этапе уйдет не более 30 тыс. рублей. Некоторая часть средств может уйти на обучение персонала и оплату услуг технолога – еще порядка 10 тыс. рублей. На регистрацию бизнеса (достаточно обычного ИП) и прочие расходы уйдет не более 10 тыс. рублей. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что на старт дела достаточно вложить не более 50 тыс. рублей. Это не такие большие деньги, которые может найти каждый. Было бы желание.
Сколько можно заработать?
Цена услуги зависит в первую очередь от количества человек, на которых рассчитывается шоколадный фонтан. Аренда шоколадного фонтана высотой 50 см, рассчитанного на 50 человек, будет стоить порядка 7000 рублей за 3 часа. Это московские цены. В регионах такой фонтан обойдется заказчику примерно в 4000 рублей:

Бизнес на шоколадном фонтане

Фактически, 15 клиентов в месяц позволят заработать порядка 60 тыс. рублей. Из данной суммы следует вычесть:
  • 10% - сырье и материалы
  • 5% - ГСМ
  • 20% - заработная плата кондитера
  • 5% - прочие расходы
Таким образом, можно рассчитывать на прибыль в 35 – 40 тыс. рублей в месяц. Но, это с учетом раскрутки бизнеса, ведь 15 заказов в месяц еще нужно найти.
Каждый заказ, в свою очередь предполагает:
  • Доставку, монтаж и демонтаж фонтана;
  • Работу кондитера на протяжении всего мероприятия;
  • Предоставление бесплатно всех расходных материалов (салфетки, посуда, шпажки);
  • Специальный шоколад;
  • 3 часа работы (за каждый дополнительный час можно взимать оплату от 500 до 1000 рублей).
Особенности бизнеса
Открывая данное дело нужно учитывать несколько важных моментов:
  1. Размер населения города
  2. Основная аудитория клиентов
  3. Способы рекламы услуги
Первое, на что нужно обратить внимание при открытии дела – размер населения города. В малых городах до 200 тыс. жителей такой бизнес будет работать крайне плохо. Как не старайся, а клиентов будут не достаточно. Плюс ко всему, чем крупнее город, тем больше в нем проживает платежеспособных клиентов, а это очень важно для «шоколадного» бизнеса.

Бизнес на шоколадном фонтане

Следующий момент. Клиент у данной услуги особенный и искать его придется в «поте лица». Шоколадный фонтан можно предлагать на: корпоративные мероприятия, юбилеи и дни рождения, презентации и фуршеты, свадебные торжества, детские праздники. Вся сложность в привлечении клиентов заключается в том, что данная услуга мало кому известна, особенно в регионах.
Здесь может помочь только активная и навязчивая реклама. Обязательно следует создать группу в социальных сетях, выложит максимум красочных фото и видео-материалов. Может оказаться полезным сотрудничество с праздничными агентствами, частными лицами (фотографами, аэродизайнерами) и так далее. Листовки и реклама на радио эффекта не дадут, так как людям это будет не понятно (что еще за «шоколадный» фонтан?).
Другой бюджетный способ рекламы услуги – работа с кафе и ресторанами. По такому принципу раньше работали некоторые «кальянщики». Вы предлагаете руководству кафе включить в меню вашу услугу, взамен оставляете им определенный процент с каждого заказа (15-25%). Если руководство заведения будет сговорчиво, то можно напечатать буклеты и разложить их на каждом столике заведения. Посетитель, в ожидании заказа от «нечего делать» обязательно прочитает ваш буклет, и возможно, заинтересуется такой услугой.
Развиваться бизнесу поможет сарафанное радио, отзывы тех, кто уже опробовал данную услугу. Главное здесь – делать все на высшем уровне и клиенты будут сами вас находить.
Комплексный подход!
На одном шоколадном фонтане «далеко не уедешь». Поэтому, многие предприниматели параллельно оказывают и другие услуги, которые вписываются в любое торжество. Например, такие как:
Конечно, это потребует совершенно других вложений и найма большего числа сотрудников. Однако, такой прайс услуг позволит получать заказы практически в еженедельном режиме и значительно увеличит доход предпринимателя.
Ваш аватар
Вы вошли как Гость   
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

ТОП ФРАНШИЗ

  • Contrast
  • Coffee-Space
  • Фан-Чулан
  • MilkyMoon’s
  • Вафельница
  • Бегемотик

Последние комментарии

  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Олег
    А ИП нужно для этого дела?

    Ну как бы без ИП вы даже торговую площадь не арендуете... Не говоря уже о законности самого бизнеса.
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Андрей Караваев
    Cебестоимость 1 литра на изопропиловом спирте на -20 составит 20 рублей за 1 литр , итого 5 литровая стеклоомывайка минимум 100 рублей по себестоимости, все что в продаже ниже 100 рублей за 5 литровую бутылку это метанол. Пишу Вам как человек который в данном бизнесе более 16 лет, сами делаем оборудование и рецептуры для данного бизнеса

    Андрей, спасибо за полезную информацию! Надеюсь, наши посетители читают комментарии...
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Нет, лицензий не требуется, главное чтобы реклама не противоречила законодательству РФ...(алкоголь, табак и прочее). Читайте Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе"
  • Открываем бизнес, выпечка на д ... (11)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Павел
    Скажите пожалуйста. А если печь самсу манты лепешки и на первых порах выставлять в соц. сеть например в контакт.Пеку на заказ или принимаю заявки. ,ну что то в этом роде.Меня не оштрафуют?Мне хочется попробовать прежде чем оформляться. И нужен ли мне диплом повара? Спасибо.

    Не будут вас ни кто штрафовать. Так всю жизнь пол страны проработала - кто чего дома делает и продает. Люди даже самогон дома умудряются продавать и не боятся, а вы лепешки... Не интересны вы Роспотребнадзору и налоговой, когда у вас маленькие обороты. Главное, что бы ни кто не "траванулся" (извините за выражение), а так можно хоть всю жизнь проработать. Начинайте именно так, а как пойдет дело и потребуется более обширная реклама - зарегистрируете ИП.
  • Интервью с владельцем сети коф ... (4)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Боже, какое жуткое незнание русского языка у "журналиста", столько орфографических и пунктуационных ошибок. Это точно журналист интервью брал?

    Не обращайте внимания. Текст был написан не совсем "журналистом" и практически не редактировался. Можно сказать, что это прямые слова автора. Неужели это как-то меняет смысл сказанного?
  • Торговля хот-догами через авто ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Гость
    Это где вы за 10 рублей купите "ингредиенты" - сосиску и булочку? Тем более, что они требуют специальной упаковки для этого аппарата - расходного материала, который импортный и стоит очень дорого. Ложь в статье в расчетах.

    Конечно, цена сегодня уже другая. А сколько по вашему стоят "ингредиенты"?
  • Открываем бизнес - рекламные в ... (36)
    Дмитрий Антонов-фото
    Согласен с Николаем! Особенно по пункту - "прозванивать по 50/100 компаний в день." Не стоит ждать, что клиенту побегут рекой. Рекламный бизнес тоже нужно рекламировать.
  • Открываем производство сыра - ... (37)
    Дмитрий Антонов-фото
    Светлана, ну если делать сыр из натурального деревенского молока, то цена такому сыру не 300 р., а все 600 р. Сейчас переработчики такое "бадяжат", что от натурального ничего не остается. Вот и получается у них цена в 250 - 300 р./кг.
  • Диспетчерский бизнес - служба ... (6)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Полина
    Сейчас на рынке полно частной техники простаивает. Загрузка вообще спецтехники процентов на 30, а вы еще и покупать собрались))) ну-ну.

    Ну правильно, сейчас не сезон, вот и простаивает. И не забывайте про влияние кризиса. Но это еще не означает, что схема не рабочая...
  • Бизнес на производстве незамер ... (7)
    Дмитрий Антонов-фото
    Цитата: Антон
    Как при себестоимости за один литр 40-50 руб. получаем стоимость за 5 литровую бутылку min. 58.5 руб.???

    Спасибо за замечание. Поправили!
Copyright © WEBoss.Net & Delphi