Меню
Поиск по сайту

Как открыть магазин одежды из Китая

Реклама

Тех, кто решил организовать собственный магазин одежды из Китая, интересует вопрос: а как организовать доставку вещей из поднебесной. Объясняется это тем, что напрямую возить вещи с китайских фабрик намного выгодней, чем закупать их на оптовых рынках Москвы. Но так ли просто осуществлять прямые закупки в Китае? Конечно, нет, и здесь есть множество не совсем радужных моментов.
С чего начать?

Непосредственно процесс открытия магазина одежды выглядит предельно просто и понятно. Регистрируется ИП, арендуется 50 - 100 кв. м. торговой площади, закупается торговое оборудование и нанимается персонал. Основная сложность появляется на этапе закупки товара.

Нужно хорошо знать географию производства вещей в Китае, чтобы при самостоятельной поездке знать, куда следует ехать. Основные фабрики по пошиву вещей находятся в провинциях Чжензян, Фуцзянь, Цзянсу и Цзянси. В Пекине и Гуанчжоу производителей нет, там только оптовые перекупщики и мелкорозничные торговцы.

Как вести деловые переговоры с китайцами

Кроме того, важно правильно вести деловую беседу с китайским производителем. Самое первое — никаких просьб скинуть прайс и цены. В Китае сильно развит промышленный шпионаж, и за каждого клиента здесь идет настоящая борьба. Знание цен конкурента дает возможность другой фабрике переманить клиента. Поэтому реальные цены вам никогда не скажут или скинут такой прайс, в котором цены выше в 2 — 3 раза.

Производителя интересует, какие модели одежды и какой объем вы желаете закупать. От этого, во многом, зависит и конечная цена сделки. К тому же, многие фабрики в Китае работают исключительно по готовым чертежам и моделям заказчика, не располагая какой-либо конкретной коллекцией вещей. Поэтому не удивляйтесь, если на фабрике вы не увидите ни одного выставочного зала.

И, если желаете заключить выгодный контракт, при посещении фабрики, никогда не задавайте лишних вопросов. Лучше посмотрите производство, терпеливо выслушайте менеджера, на все согласно кивайте головой. Оставьте ваши контакты и ничего не обещайте. Через 3 -4 дня вам лично позвонят с фабрики, чтобы узнать о вашем решении. Вот тогда-то и выставляйте свои условия. В большинстве случаев, контракт будет заключен на выгодных для вас условиях.

Большие деньги

Для прямого сотрудничества следует располагать значительным капиталом. Заказ в одну сотню единиц покажется для китайской фабрики несерьезным, и они откажутся с вами сотрудничать. Китайские производители привыкли работать с объемом в десятки и сотни тысяч изделий. Их клиенты — розничные сети, популярные бренды, крупные оптовые перекупщики. Для мелкорозничных торговцев всегда существуют оптовые рынки. Минимальный заказ, с которым производителю будет интересно работать, — 5000 единиц одежды.

Как выкупить и доставить товар

Контракт на поставку одежды получен. Но как теперь выкупить и доставить товар?

Без посредника здесь не обойтись. Вам нужен такой посредник (человек или организация), который выкупит товар у фабрики, довезет его до границы, решит все вопросы с таможней и передаст товар транспортной компании на вашей территории. Часто за помощью в таком случае обращаются к карго-компаниям. Это объясняется выгодной ценой за посреднические услуги. К тому же, некоторые из этих компаний готовы доставить вам вещи из Китая чуть ли не до подъезда.

Но такой способ таит в себе немало рисков. Низкая цена услуг часто обусловлена нелегальными схемами перевозки товара, а именно, передача его через границу. Здесь возможно все: от порчи и потери части вещей до полной конфискации груза.

Более безопасно работать с китайскими торгово-экономическими компаниями. Это самый простой и безопасный способ доставки товара от китайского производителя. Схема работы предельно проста: вы заключаете договор с торговой компанией, предоставляете им координаты фабрики и необходимые документы. Компания самостоятельно выкупает товар у фабрики, оформляет груз на таможне и передает его вашему перевозчику на границе.

Торговым компаниям очень выгодно сотрудничать с российскими оптовыми покупателями по одной простой причине: за вывоз товара они получают от государства 17% от стоимости партии. Это, так называемый, возврат экспортного НДС. Вам тоже выгодно сотрудничество с торговой компанией, потому что вы ничего не тратите.


Реклама