Меню
Поиск по сайту

Как открыть пельменную

Реклама

Настоящая пельменная та, что максимально близко передает ощущение русской домашней кухни. Пельмени, вареники, хинкали — здесь должно быть все, что мы привыкли кушать дома. Вкусная и сытная пища, вежливые официанты и уютная обстановка сделают ваше заведение популярным...

Основные этапы открытия пельменной:

  • Поиск инвестиций, бизнес-планирование
  • Регистрация бизнеса
  • Поиск помещения и заключение договора аренды
  • Ремонт и дизайн помещения
  • Подготовка разрешительной документации
  • Покупка оборудования
  • Заключение договор на поставку продуктов и ингредиентов
  • Найм и обучение персонала
  • Разработка меню
  • Начало работы
Инвестиции — сколько стоит открыть пельменную

Ориентировочные инвестиции на открытие пельменной в арендованном помещении включают:

  • Ремонт и дизайн помещения — от 800 тыс. руб.
  • Приобретение оборудования — от 300 тыс. руб.
  • Обустройство зала обслуживания (в т. ч. мебель, барная стойка) — от 200 тыс. руб.
  • Регистрация бизнеса и подготовка разрешительной документации — от 100 тыс. руб.
  • Разработка меню, обучение персонала — от 50 тыс. руб.
  • Покупка продуктов и ингредиентов — от 50 тыс. руб.
  • Резервный фонд — от 200 тыс. руб.
  • Прочие организационные расходы — от 100 тыс. руб.
Итого — от 1 800 000 рублей.
Помещение заведения

Для открытия пельменной необходимо помещение площадью от 70 кв. м. Чем больше помещение, тем больше вместимость заведения, но  выше и затраты на его обустройство. Наиболее подходящие места для размещения пельменной:  первые этажи многоквартирных домов, офисные здания и торговые центры (зона фуд-корта). Идеальный вариант — помещение бывшей муниципальной столовой, если удастся заполучить подобный объект с аукциона.  В столовых уже созданы все условия для функционирования пельменной, и подобные объекты соответствуют требованиям СЭС и пожарной безопасности. Это позволит избежать множества стартовых затрат, связанных с подготовкой помещения. Хотя практика показывает, что подобных готовых помещений практически не осталось.

Самым выгодным  местом является расположение вблизи офисных центров, крупных заводов и учебных заведений. Везде, где людям требуется обед,  пельменная будет приносить хорошую прибыль.

Оборудование пельменной

Если говорить только об оборудовании, необходимом для приготовления пельменей, то достаточно приобрести следующий комплект: мукопросеиватель, тестомесильная машина, мясорубка, машина для смешивания фарша, пельменный аппарат и морозильный ларь. Затраты на формирование подобного мини - цеха производительностью до 50 кг/ч составят около 300 тыс. рублей.

Для нужд пельменной не нужны сверхпроизводительные аппараты.  Если  же установить мощное оборудование, то можно производить не только пельмени для постоянных клиентов, но и полуфабрикаты на вынос и  для продажи другим, более мелким, заведениям.

Кроме этого, для создания кухни потребуется приобрести рабочие столы, холодильное оборудование, мелкий кухонный инвентарь (ножи, кастрюли) и посуду. Также немало средств уйдет на обустройство  обеденного зала (столы, стулья и прочая мебель).

Меню пельменной

В меню заведения следует включать не только классические пельмени с мясной начинкой, но и множество других вариантов: с курицей, с грибами, с рыбой, с сыром, с говядиной и свининой, с бараниной, с лососем, с мясом кролика и так далее. Можно предлагать посетителям аналоги пельменей из разных стран мира. Разнообразие и необычность всегда нравятся посетителям.

Как открыть пельменную

Помимо собственно самих пельменей в заведении обязательно должны быть первые блюда (супы), холодные закуски, салаты, горячие блюда, соусы, напитки, десерты и детское меню. Да, получается  настоящий ресторан, но только так можно привлечь самую широкую аудиторию посетителей. Пельмени здесь выступают некоторой приманкой, а зарабатываем мы на всем, включая и  продажу алкогольных напитков.

Персонал заведения

Успех заведения зависит не только от организатора дела, но и от тех людей, которые непосредственно  делают пельменную популярной. Речь идет о работниках заведения. На создание идеального коллектива пельменной может уйти много времени и средств. В первую очередь, потребуется найти опытного шеф-повара, который будет руководить основными делами на кухне. Кроме шеф - повара, потребуется нанять еще целую команду работников: поваров и официантов, кассиров, бухгалтера и администратора, разнорабочего и уборщицу.

Полезные «штучки» - как раскрутить пельменную

Чтобы вызвать дополнительный интерес у посетителей  и увеличить посещаемость заведения, следует обязательно проводить всевозможные акции и розыгрыши. Например, при заказе завтрака на сумму от 100 рублей — кофе в подарок. Или можно дарить банку пива при заказе двух других.

Можно проводить  акцию: «Счастливый пельмешек». Человек, обнаруживший  в  своей порции необычный пельмешек, получает купон на большую скидку или бесплатное блюдо на свой выбор.

Не стоит забывать и про подарки детям. Если завоюете любовь юных посетителей, считайте их родителей своими постоянными клиентами.

Как открыть пельменную

Видео пельменная:


Реклама