Меню
Поиск по сайту

Открываем комиссионый магазин мебели

К идеям с минимальными инвестициями можно отнести бизнес на организации комиссионного магазина мебели. Идея, на первый взгляд, может казаться авантюрной, но жизнь показывает, что у такого проекта есть шансы на успех.

Люди меняют место жительства, обновляют интерьер, а куда девать старую мебель? Я проживаю в районе многоэтажек и почти каждую неделю наблюдаю выброшенную мебель в хорошем состоянии. Но  после того, как хозяева её выбрасывают, она часа не лежит:  сразу находит нового владельца. Если такого товара много, то почему бы не организовать на этом дело? Зачем людям выбрасывать мебель, когда её можно реализовать в специальный комиссионный магазин и получить хоть какой-то доход от этого.

Кому нужна поддержанная мебель?

Понятное дело, что богатые  люди ее не купят. Но ведь есть люди, которые, к примеру, приезжают на временное место жительства, и им просто необходимы какие-то элементы интерьера (письменный стол, стул, диван и так далее). Есть масса людей, которые снимают квартиры, и новую мебель им покупать не имеет смысла, а подойдет мебель, бывшая в употреблении. Наконец, есть люди, которые просто любят экономить. Они понимают, что можно найти отличные варианты мебели  в 3-4 раза дешевле.

Сколько можно заработать?

Большое преимущество мебели в том, что она дорогая. Новый шкаф-купе вы купите, как минимум, за 10 тыс. рублей,  хотя его отпускная цена не более 7 тыс. руб. Торговая наценка составляет в среднем 30%.  Подержанную мебель можно наценить гораздо больше (а как еще заработать). Тот же шкаф - купе, бывший в употреблении, в хорошем состоянии, можно купить у владельца за 2000 рублей, а на продажу  выставить за 3000 рублей. Вот вам и наценка в 50%. 

Сколько нужно для старта?

Ремонт и дизайн помещения нам не нужны. Просто находим  помещение площадью в 25-30 кв.м., в хорошем состоянии.  Можно даже не в самом проходимом месте, лишь бы цена аренды была невысокой: от 10 до 30 тыс. рублей в месяц.

На закупку товара потребуется около 50 – 70 тыс. рублей,  тем более, что, вероятно, найдутся и бесплатные варианты. На регистрацию «ИП» уйдет не более 1 тыс. рублей. Налог можно выбрать ЕНВД или УСН, кассовый аппарат не нужен.

Не обойтись вам и без автомобиля.  Хорошо, если у вас есть знакомый или друг с автомобилем «ГАЗ», который будет возить вам мебель со скидкой. Иначе, придется нанимать. У нас услуги перевозки стоят 300 рублей в час. К тому же, понадобятся грузчики, это еще 200-300 рублей. Потому, собственноручная доставка мебели вам будет обходиться около 500 рублей.  В случае же самовывоза мебели, эту сумму можно скидывать. Еще лучше, если  продавец сам привозит вам мебель в магазин. Это оптимальный вариант.

На все это уйдет не более 100 тыс. рублей. Останется решить вопрос с продавцами. Первое время можно поторговать самим. Заодно и в дело вникните.

Чтобы привлечь больше покупателей, сделайте в магазине отдельный уголок с бесплатной мебелью. Выкладывайте там то, что стоит недорого или очень плохо продается. Люди будут знать, что у вас можно не только дешево купить мебель, но найти даже бесплатные варианты. Поток клиентов будет гарантирован. Ведь  наша  задача -заманить клиента. Он пришел за бесплатной мебелью, а понравился ему вариант за 2000 рублей. И он его купил…

Как найти первый товар?

Вариантов найти первый товар много. Можно раскладывать листовки по подъездам домов, расклеивать объявления, выкладывать информацию о магазине на форумах и соц. сетях.

Более сложный, но эффективный вариант – личный обзвон владельцев товара. Желающих избавиться от старой мебели в каждом городе предостаточно. Некоторые могут отдать даже бесплатно, лишь бы её вывезли из квартиры. На том же «Авито» есть масса предложений о продаже мебели.

Открываем комиссионый магазин мебели

Открываем комиссионый магазин мебели

Открываем комиссионый магазин мебели

Собираем контакты, обзваниваем, предлагаем выкупить мебель, немного торгуемся. На 50 тыс. рублей можно приобрести с десяток видов мебели, включая диваны, столы, стулья, шкафы и так далее. Этого уже будет достаточно, чтобы заполнить небольшое торговое помещение на 25 кв. м. Магазин готов!



Оставить комментарий