Меню
Поиск по сайту

Как открыть маленький бар?

Как открыть маленький бар

Быстрая окупаемость

Быстрая окупаемость

Как открыть маленький бар? Сегодня поговорим о данной бизнес-идее.

Шаг как открыть маленький бар 1. Концепция бара

Открытие бара начинается с планирования бизнеса и определения общей концепции заведения. Следует четко понимать разницу между обычным кафе – закусочной и тем заведением, которое вы желаете открыть. Бар — это алкогольное или питейное заведение. Люди приходят сюда, чтобы в приятной атмосфере выпить несколько кружек пива или более крепкие напитки.

Поэтому кухни, как таковой, в баре нет. Как может не быть и крепкого алкоголя. Самый частый формат подобных заведений — это пивные бары. Большое число открываемых повсеместно пивных баров обусловлено невысоким входным билетом в дело. Отличает бар от обычного кафе и особая атмосфера, которая создается за счет установки соответствующей мебели, освещения, музыки, барных стоек и прочих элементов интерьера.

Шаг как открыть бар 2. Планирование инвестиций

Куда пойдет курс: вверх или вниз

Следующим шагом будет поиск инвестиций. Затраты на открытие бизнеса могут резко отличаться, в зависимости от формата заведения. Если открывать настоящий бар с особым дизайном, достойным оборудованием и проработанной концепцией, то инвестиции составят не один миллион рублей.


Excel-iconka-40x40-minГотовые бизнес-планы у наших партнёров c расчетами 2022 года и гарантией качества: СКАЧАТЬ

Открытие конкурентоспособного бара, по московским меркам, обходится примерно в 50 — 60 тыс. рублей на 1 кв. м. То есть, открытие небольшого бара на 50 кв. м. будет стоить инвестору от 2,5 млн. рублей. В регионах расценки несколько ниже, но рассчитывать на сумму меньше 30 тыс. рублей на кв. метр рассчитывать не стоит.


Просто сделай прогноз на Binarium куда двинется курс выбранного актива Вверх или Вниз. При правильном прогнозе получи до 90% прибыли от своей ставки. Бесплатная тренировка на демо счете.

Угадай курс


Примерная смета затрат на открытие небольшого бара на 50 кв. м выглядит следующим образом:

  • Депозит по аренде помещения (на 3 мес.) — от 150 тыс. руб.;
  • Дизайн, ремонт и перепланировка помещения — от 600 тыс. руб.;
  • Покупка мебели и оборудования — от 450 тыс. руб.;
  • Закупка продуктов, создание ассортимента товаров — от 100 тыс. руб.;
  • Регистрация бизнеса и прочие расходы — от 100 тыс. руб.

Шаг как открыть небольшой бар 3. Поиск помещения

Далее необходимо подобрать помещение. Если мы открываем небольшой бар, значит, заведомо располагаем и небольшими инвестициями. Поэтому дорогие помещения, расположенные на центральных улицах города, нам не подойдут.

Для небольшого бара оптимальной может быть аренда помещения в спальном районе города, при условии наличия большого количества новостроек. Расценки на аренду здесь намного ниже, а платежеспособных клиентов, в случае удачного расположения, — не меньше. В районах «хрущевок и сталинок» открываться не стоит, так как жители таких домов — пожилые люди, не попадающие в аудиторию потенциальных клиентов.

Лучше всего, если помещение будет расположено рядом с проезжей частью. Чем удобнее подъездные пути к бару, тем лучше. Также следует обратить внимание на наличие парковки. Бар относится к предприятиям общепита, и представители Роспотребнадзора любят посещать такие объекты.

Поэтому подбирать помещение с наличием горячего и теплого водоснабжения, исправной вентиляции. Важно и отсутствие в непосредственной близости учебных и социальных заведений, детских садов, поликлиник (алкоголь запрещено продавать на расстоянии ближе 100 метров к подобным объектам).


Надежная, платящая игра с выводом реальных денег - Golden Mines. Простой алгоритм заработка:
  1. Приобретаете гномов-шахтёров для добычи руды;
  2. Производите сбор руды и перемещаете ее на склад;
  3. Проводите переработку руды в золото;
  4. Меняете золото на настоящие деньги, которые можно вывести;

Преимущества Golden Mines

Преимущества: самые выгодные условия, маленький срок окупаемости, существенный резервный фонд, стабильность выплат, техническая поддержка 24/7, прозрачная система!

Помещение небольшого бара

Шаг в открытии маленького бара 4. Покупка оборудования

Если строго придерживаться концепции бара, то необходимо позаботиться о грамотном обустройстве заведения. На старте дела потребуется приобрести барную мебель, барное стекло (бокалы, кружки, рюмки), инвентарь (посуда, столовые приборы, спец. одежда, штопоры и прочее), кухонный инвентарь (гастроемкости, сковороды, кастрюли и т. д.), электроприборы (миксеры, соковыжималки, кофеварки) и холодильное оборудование.

Открываем небольшой бар шаг 5. Подбор персонала

Следующий этап — поиск персонала заведения. Для успешной работы потребуется собрать команду ответственных, целеустремленных и жизнерадостных людей. Привлекая грамотный персонал, важно создать соответствующую обстановку в заведении. «В серое заведение идет и серый персонал», – говорит Дмитрий Левицкий, основатель сети московских баров «Дорогая, я перезвоню».

Специфика работы барменов строится, в большей степени, на выполнении однообразной и рутинной работы. Это быстро надоедает, поэтому текучка кадров здесь очень высока. Чтобы избежать этого, нужно предоставить людям больше свободы в творчестве и общении на работе. Главное, чтобы человек работал в свое удовольствие и не был зажат в корпоративные рамки. Хорошее настроение работника и его вежливое отношение к гостям окупается щедрыми чаевыми — вот основная мотивация барменов и официантов.

«Нам важно, чтобы человек, работающий у нас, был сам по себе человеком интересным. Персонал – это часть предложения бара. Как он выглядит, как он общается, как относится к гостям — все это отражается на популярности и успешности заведения. В политике наших баров именно персонал стоит на первом месте. Найти хороших работников непросто, но они есть, и мы постоянно их ищем», – говорит Дмитрий.

Шаг 6. Открытие бара

Оборудование закуплено, персонал принят — настало время открывать бар. Реклама заведению, как таковая, не требуется. Если бар будет работать на должном уровне, то сарафанное радио быстро сделает его популярным. Единственное, о чем стоит позаботиться в первую очередь, — установить яркую и привлекательную вывеску на входе. Средняя окупаемость баров, по мнению экспертов, составляет три года.

Бизнес-план бара


Excel-iconka-40x40-minГотовый бизнес-план бара у наших партнёров c расчетами и гарантией качества: СКАЧАТЬ


Видео: Как открыть бар? Как начать барный бизнес.

https://youtu.be/

Комментарии

Оставить комментарий

Наша группа