Меню
Поиск по сайту

Как открыть кондитерскую с нуля пошаговая инструкция

Как открыть мини-кондитерскую

Быстрая окупаемость

Быстрая окупаемость

Несомненное преимущество кондитерского производства — возможность быстрой смены ассортимента продукции и направления производства в целом. Здесь нет дорогих линий, которые предназначены для конкретных изделий. Вся работа и вся фантазия — в руках организатора дела, опытного технолога и квалифицированных поваров – кондитеров. У предприятия всегда существует возможность быстрой доставки на прилавки магазинов новые вкусные печенья или выпечку, всегда держа спрос на высоком уровне. Давайте посмотрим как открыть кондитерскую с нуля.

Ассортимент, который может производить кондитерская, очень разнообразен: пирожки, торты, ватрушки и печенье, вафли и пирожные, пончики и бисквиты, слоеные и заварные изделия, суфле, халва и многое другое. Возможность для выхода на рынок есть практически у каждого. Но каждое начинающее предприятие столкнется здесь с массой сложностей, основные из которых: очень высокая конкуренция, сложности со сбытом и не совсем простая организация.

Как открыть кондитерскую с нуля: Выбираем помещение

Открытие кондитерской несколько сложнее, чем открытие хлебопекарного производства. Одна из причин — подбор подходящего помещения. Для оптимальной работы потребуется площадь от 150 кв. м. Помещение делится на несколько функциональных отделов: цех для хранения сырья, цех приготовления ингредиентов, цех выпечки, упаковочное отделение, склад и офисный отдел.

Куда пойдет курс: вверх или вниз

Помещение должно соответствовать требованиям СЭС и пожарной безопасности. Обязательно наличие приточно-вытяжной вентиляции, отопления, горячего и холодного водоснабжения и достаточных электрических мощностей. Аренда за готовое помещение будет очень высокой: расценки начинаются от 30 долларов за квадратный метр, в зависимости от региона.


Excel-iconka-40x40-minГотовые бизнес-планы у наших партнёров c расчетами 2022 года и гарантией качества: СКАЧАТЬ

Что нужно, чтобы открыть кондитерскую: Оборудование

Далее необходимо позаботиться об оснащении предприятия оборудованием. И здесь могут быть самые разные варианты, в зависимости от видов выпускаемой продукции и объема производства. Хотя существует некоторый перечень оборудования, без которого кондитерскому цеху не обойтись. Для просеивания муки потребуется приобрести мукопросеиватель (от 15 тыс. руб.).


Просто сделай прогноз на Binarium куда двинется курс выбранного актива Вверх или Вниз. При правильном прогнозе получи до 90% прибыли от своей ставки. Бесплатная тренировка на демо счете.

Угадай курс


Для выпечки — конвекционные и ротационные печи (от 30 тыс. руб.). Для замешивания теста необходима тестомесильная машина (от 45 тыс. руб.), для взбивания сливок — миксеры. Чтобы готовить крем, потребуется купить кремоварку. Не обойтись и без дозатора начинок и электронных весов.

В зависимости от назначения, может потребоваться следующее оборудование: аппарат для приготовления круассанов, линия для производства сахарного печенья, пончиковый аппарат, блинный автомат и так далее. Кроме этого, определенные затраты потребуются на приобретение холодильного оборудования, рабочих столов, стеллажей, моечных ванн, раковин и кухонных принадлежностей.

Сколько стоит открыть кондитерскую? По самым скромным подсчетам, на оснащение кондитерской, даже бюджетным оборудованием, уйдет не менее 1,5 млн. рублей. Если нет желания тратиться на приобретение новых аппаратов, всегда можно обратиться на рынок оборудования, бывшего в употреблении. Рассчитать срок окупаемости вложений в открытие кондитерской можно на нашем калькуляторе.

Бизнес-план кондитерской


Excel-iconka-40x40-minГотовый бизнес-план кондитерской у наших партнёров c расчетами и гарантией качества: СКАЧАТЬ


Сырьевой вопрос

После подбора помещения и оборудования, нужно решить проблему поиска поставщиков сырья и создания условий для его хранения. Часть ингредиентов для кондитерского производства – это скоропортящиеся продукты: яйца, кремовые и молочные изделия, всевозможные полуфабрикаты. Поставщиков данных продуктов придется искать внутри региона, чтобы доставка осуществлялась ежедневно. Кроме этого, на производстве следует решить вопрос хранения сырья и установить соответствующее холодильное оборудование.


Надежная, платящая игра с выводом реальных денег - Golden Mines. Простой алгоритм заработка:
  1. Приобретаете гномов-шахтёров для добычи руды;
  2. Производите сбор руды и перемещаете ее на склад;
  3. Проводите переработку руды в золото;
  4. Меняете золото на настоящие деньги, которые можно вывести;

Преимущества Golden Mines

Преимущества: самые выгодные условия, маленький срок окупаемости, существенный резервный фонд, стабильность выплат, техническая поддержка 24/7, прозрачная система!

А вот продукты более длительного хранения, такие как: мука, фруктовые добавки, орехи, пудра и т. д. можно держать в запасе. Значит, и поставщиков можно находить не только вблизи производства, но и там, где дешевле и качество лучше.

Как открыть свою кондитерскую с нуля: Персонал

Следующий шаг — подбор рабочего персонала. Из-за регулярно меняющегося ассортимента кондитерской требуется хороший технолог, а может, и не один. Его основные обязанности – разработка новых рецептов и контроль качества выпускаемой продукции. От его работы зависит многое и, в первую очередь, — вкусовые качества продукции, и спрос на неё.

В производстве кондитерских изделий преобладает ручной труд. Особенно, в производстве тортов, бисквитов, слоеных пирожных. Поэтому потребуется наем большого числа рабочего персонала, в первую очередь, поваров-кондитеров. Даже чтобы открыть миникондитерскую потребуется от 6 — 8 работников кухни. Не обойтись и без упаковщиков продукции, работников склада, водителя, бухгалтера и разнорабочих.

Кондитерская как открыть: Сбыт продукции

Следующий этап — поиск возможностей для реализации производимой продукции. И здесь кроется одно из главных препятствий бизнеса. Ведь на рынке кондитерского производства царит серьезная конкуренция, возрастающая с каждым днем. Самым прибыльным каналом сбыта являются сетевые магазины, потому что основная доля покупок осуществляется в них.

Но про эти магазины малому бизнесмену – кондитеру можно забыть. Мало того, что за вход на прилавок гипермаркеты требуют непосильно много, так еще и сами активно развивают кондитерское производство. А денег и возможностей для этого у них больше, чем у любого начинающего бизнесмена.

Поэтому, остается решать вопрос сбыта через сотрудничество со специализированными кондитерскими магазинами, продуктовыми точками шаговой доступности и небольшими внутригородскими сетями. На первых порах работы кондитерской можно сдавать продукцию под реализацию.

Магазинам еще нужно понять, каков спрос на ваши торты и пирожные, поэтому они не готовы сразу расплачиваться за неизвестный продукт. Если же качество вашей продукции высокое и её активно покупает потребитель, то приобретение постоянных клиентов и наращивание объемов сбыта гарантировано.

Видео: Кондитерский бизнес. Основные ошибки начинающего кондитера

Комментарии

Оставить комментарий

Наша группа