Как открыть пельменную
Содержание статьи
Настоящая пельменная та, что максимально близко передает ощущение русской домашней кухни. Пельмени, вареники, хинкали — здесь должно быть все, что мы привыкли кушать дома. Вкусная и сытная пища, вежливые официанты и уютная обстановка сделают ваше заведение популярным…Как открыть пельменную и сделать ее прибыльной? Читайте до конца.
Основные этапы открытия пельменной:
- Поиск инвестиций, бизнес-планирование;
- Регистрация бизнеса;
- Поиск помещения и заключение договора аренды;
- Ремонт и дизайн помещения;
- Подготовка разрешительной документации;
- Покупка оборудования;
- Заключение договор на поставку продуктов и ингредиентов;
- Найм и обучение персонала;
- Разработка меню;
- Начало работы.
Инвестиции — сколько стоит открыть пельменную
Ориентировочные инвестиции на открытие пельменной в арендованном помещении включают:
- Ремонт и дизайн помещения — от 800 тыс. руб.
- Приобретение оборудования — от 300 тыс. руб.
- Обустройство зала обслуживания (в т. ч. мебель, барная стойка) — от 200 тыс. руб.
- Регистрация бизнеса и подготовка разрешительной документации — от 100 тыс. руб.
- Разработка меню, обучение персонала — от 50 тыс. руб.
- Покупка продуктов и ингредиентов — от 50 тыс. руб.
- Резервный фонд — от 200 тыс. руб.
- Прочие организационные расходы — от 100 тыс. руб.
Итого — от 1 800 000 рублей.
Просто сделай прогноз на Binarium куда двинется курс выбранного актива Вверх или Вниз. При правильном прогнозе получи до 90% прибыли от своей ставки. Бесплатная тренировка на демо счете.
Бизнес-план пельменной
Готовый бизнес-план производства пельменей у наших партнёров c расчетами и гарантией качества: СКАЧАТЬ
Помещение заведения
Для открытия пельменной необходимо помещение площадью от 70 кв. м. Чем больше помещение, тем больше вместимость заведения, но выше и затраты на его обустройство. Наиболее подходящие места для размещения пельменной: первые этажи многоквартирных домов, офисные здания и торговые центры (зона фуд-корта). Идеальный вариант — помещение бывшей муниципальной столовой, если удастся заполучить подобный объект с аукциона.
В столовых уже созданы все условия для функционирования пельменной, и подобные объекты соответствуют требованиям СЭС и пожарной безопасности. Это позволит избежать множества стартовых затрат, связанных с подготовкой помещения. Хотя практика показывает, что подобных готовых помещений практически не осталось.
Самым выгодным местом является расположение вблизи офисных центров, крупных заводов и учебных заведений. Везде, где людям требуется обед, пельменная будет приносить хорошую прибыль.
Оборудование пельменной
Если говорить только об оборудовании, необходимом для приготовления пельменей, то достаточно приобрести следующий комплект: мукопросеиватель, тестомесильная машина, мясорубка, машина для смешивания фарша, пельменный аппарат и морозильный ларь. Затраты на формирование подобного мини – цеха производительностью до 50 кг/ч составят около 300 тыс. рублей.
Надежная, платящая игра с выводом реальных денег - Golden Mines. Простой алгоритм заработка:
- Приобретаете гномов-шахтёров для добычи руды;
- Производите сбор руды и перемещаете ее на склад;
- Проводите переработку руды в золото;
- Меняете золото на настоящие деньги, которые можно вывести;
Для нужд пельменной не нужны сверхпроизводительные аппараты. Если же установить мощное оборудование, то можно производить не только пельмени для постоянных клиентов, но и полуфабрикаты на вынос и для продажи другим, более мелким, заведениям.
Кроме этого, для создания кухни потребуется приобрести рабочие столы, холодильное оборудование, мелкий кухонный инвентарь (ножи, кастрюли) и посуду. Также немало средств уйдет на обустройство обеденного зала (столы, стулья и прочая мебель).
Меню пельменной
В меню заведения следует включать не только классические пельмени с мясной начинкой, но и множество других вариантов: с курицей, с грибами, с рыбой, с сыром, с говядиной и свининой, с бараниной, с лососем, с мясом кролика и так далее. Можно предлагать посетителям аналоги пельменей из разных стран мира. Разнообразие и необычность всегда нравятся посетителям.
Помимо собственно самих пельменей в заведении обязательно должны быть первые блюда (супы), холодные закуски, салаты, горячие блюда, соусы, напитки, десерты и детское меню. Да, получается настоящий ресторан, но только так можно привлечь самую широкую аудиторию посетителей. Пельмени здесь выступают некоторой приманкой, а зарабатываем мы на всем, включая и продажу алкогольных напитков.
Персонал заведения
Успех любого бизнеса в сфере общественного питания зависит не только от организатора дела, но и от тех людей, которые непосредственно делают пельменную популярной. Речь идет о работниках заведения. На создание идеального коллектива пельменной может уйти много времени и средств. В первую очередь, потребуется найти опытного шеф-повара, который будет руководить основными делами на кухне. Кроме шеф-повара, потребуется нанять еще целую команду работников: поваров и официантов, кассиров, бухгалтера и администратора, разнорабочего и уборщицу. Кстати бухгалтерию выгоднее отдать в онлайн, например в Мое Дело.
Полезные «штучки» – как раскрутить пельменную
Чтобы вызвать дополнительный интерес у посетителей и увеличить посещаемость заведения, следует обязательно проводить всевозможные акции и розыгрыши. Например, при заказе завтрака на сумму от 100 рублей — кофе в подарок. Или можно дарить банку пива при заказе двух других.
Можно проводить акцию: «Счастливый пельмешек». Человек, обнаруживший в своей порции необычный пельмешек, получает купон на большую скидку или бесплатное блюдо на свой выбор.
Не стоит забывать и про подарки детям. Если завоюете любовь юных посетителей, считайте их родителей своими постоянными клиентами.